鄂尔多斯市信访局2021年度决算公开报告

来源:办公室    作者:    发布时间: 2022-09-21
保存
  打印       
分享到:
       

 

 

目录

 

 

 

 

第一部分 部门基本情况

 

 

一、主要职能职责

二、部门(单位)机构设置及决算单位构成情况

 

 

第二部分 2021年度部门决算情况说明

 

 

一、关于2021年度预算执行情况分析

 

 

二、关于2021年度决算情况说明

 

 

(一)关于收支情况总体说明

(二)关于2021年度收入决算情况说明

(三)关于2021年度支出决算情况说明

(四)关于2021年度财政拨款收入支出决算总体情况

 
 

 

 

(五)关于2021年度一般公共预算财政拨款支出决算

情况说明

(六)关于2021年度一般公共预算财政拨款基本支出

决算情况说明

 

 

(七)关于2021年度财政拨款三公经费支出决算情

况说明


 

 

 

 

 

 

 

 

1、财政拨款三公经费支出决算总体情况说明

2、财政拨款三公经费支出决算具体情况说明

(八)关于2021年度政府性基金预算财政拨款支出决

算情况说明

(九)关于2021年度国有资本经营预算支出决算情况

说明

(十)关于2021年度项目支出决算情况说明

(十一)政府采购支出情况

(十二)机关运行经费支出情况

 

 

(十三)国有资产占用情况

 

 

三、预算绩效评价工作开展情况

(一)预算绩效管理工作开展情况

(二)部门决算中项目绩效自评结果

(三)部门评价项目绩效评价结果

 

 

 

 

 

 

 

 

第三部分 名词解释

 

 

第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

 

 

第五部分 部门决算公开表


 

 

 

 

 

 

 

 

 

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

 

 

五、项目收入支出决算表

 

 

六、一般公共预算财政拨款支出决算表

七、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

 

 

十、财政拨款三公经费支出决算表

 

 

十一、机关运行经费支出、国有资产占用情况及政府采

购支出信息表

 

 

 

 

 

 

 

第一部分 部门基本情况

一、主要职能职责

 

 

(一)贯彻党中央关于信访工作的方针政策,落实自

治区党委、市委决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对信访工作的集中统一领导。

(二)负责协调指导全市范围内的信访工作。

 

 

(三)承办国家、自治区和市委、市政府以及领导同

志交办、批办的信访事项。负责公民、法人或其他组织提出信访事项的受理、办理工作。征集人民群众的意见和建

议。

(四)负责向各旗区各部门各单位转办、交办信访事

项,督促检查信访事项的办理和信访责任制落实,提出改进工作、完善政策、给予处分等建议。负责组织协调督促

解决跨地区、跨部门、跨行业的信访事项。

(五)负责制定信访问题排查化解制度并组织实施。

负责分析信访形势,总结经验做法,向市委、市政府提出有关意见和建议。

(六)负责信访改革工作。负责信访法治化建设工作。

负责指导全市信访信息系统建设和管理工作。

(七)负责指导全市信访部门队伍建设、党风廉政建

设和培训工作。

(八)负责鄂尔多斯市信访工作联席会议办公室日常

工作。

督促检查鄂尔多斯市信访工作联席会议决定事项的落实。

(九)协调信访工作的宣传、信息发布和对外交流。

(十)完成市委、市政府交办的其他任务。

 

 

二、部门(单位)机构设置及决算单位构成情况

 

 

 

 

1.根据单位职责分工,本单位内设机构包括办公室、办信科、督查科、来访接待科、综合指导科。本单位下属单

位包括:综合保障中心,联合接访中心。

2.从决算单位构成看,2022年,鄂尔多斯信访局共有机构数是1家,其中财政拨款的行政单位1家,参照公务员法管理的事业单位为0家,公益一类事业单位为2家(财务尚未独立),公益二类事业单位为0家。详细情况见表:

 

 

序号 

单位名称 

1 

鄂尔多斯市信访局

第二部分 2021年度部门决算情况说明

一、关于2021年度预算执行情况分析

 

 

2021年度收入、支出决算总计904.77万元。与年初预算相比,收、支总计增加62.24万元,增长7.39%,变动原因:2021年,我单位单位新调入1名县处级领导干部,2名事业单位人员,工资社保有所增加。

 

 

2021年度财政拨款收入、支出决算总计903.07万元。与年初预算相比,收、支总计增加60.54万元,增长7.19%,

变动原因:我单位单位新调入1名县处级领导干部,2名事业单位人员,工资社保有所增加。

 

 

二、关于2021年度决算情况说明

 

 

(一)关于收支情况总体说明


 

 

 

 

 

 

 

 

本部门2021年度收入总计904.77万元,其中:本年收入合计895.39万元,使用非财政拨款结余0.00万元,年初结转和结余9.37万元;支出总计904.77万元,其中:结余分配0.00万元,年末结转和结余1.88万元。与2020年度相比,收入支出总计增加121.45万元,增长15.50%,主要原因:一是人员变动及调整,工资社保有所增加;二是2021年度新增1项项目名称为统计分析系统升级改造,项目金额为50万元。

 

 

(二)关于2021年度收入决算情况说明

本部门2021年度收入合计895.39万元,其中:财政拨款收入894.34万元,占99.88%;事业收入0.00万元,占

0.00%;经营收入0.00万元,占0.00%;其他收入1.05万元,

0.12%。

 

 

(三)关于2021年度支出决算情况说明

本部门2021年度支出合计902.89万元,其中:基本支出697.94万元,占77.30%;项目支出204.95万元,占

22.70%;经营支出0.00万元,占0.00%。

(四)关于2021年度财政拨款收入支出决算总体情况说

本部门2021年度财政拨款收入总计903.07万元,其中:年初结转和结余8.73万元;支出总计903.07万元,其中:

 

年末结转和结余0.18万元。与2020年度相比,收入支出总计增加120.39万元,增长15.38%。主要原因:一是人员变动及调整,工资社保有所增加;二是2021年度新增1项项目名称为统计分析系统升级改造,项目金额为50万元。

 

 

(五)关于2021年度一般公共预算财政拨款支出决算情

况说明

本部门2021年度一般公共预算财政拨款支出合计

902.89万元,其中:基本支出697.94万元,占77.30%;项目支出204.95万元,占22.70%。

一般公共预算财政拨款支出902.89万元。与年初预算相比,增加60.36万元,增长7.16%,变动原因:我单位单位新调入1名县处级领导干部,2名事业单位人员,工资社保有所增加。其中:

 

 

1、一般公共服务(类)

 

 

1)政府办公厅(室)及相关机构事务,年初预算

719.67万元,决算支出644.47万元,完成年初预算的

89.55%.

 

 

行政运行(项),年初预算490.67万元,决算支出

468.99万元,完成年初预算的100%,决算数与年初预算数的差异原因:主要因人事调整产生差异。

 

 

 

信访事务(项),年初预算229万元,决算支出148.1

万元,完成年初预算的100%,决算数与年初预算数的差异原因:主要因人事调整产生差异。

 

 

2)其他一般公共服务支出(项目支出),其他一般

公共服务支出(项)。年初预算0万元,决算支出27.8万元,

完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:

主要因按照上级及有关部门要求,产生部分新的公共服务项目。

 

 

2、公共安全(类)

 

 

国家保密,保密管理(项)。年初预算0万元,决算支

1.66万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:因上级保密部门要求,购买保密设备。

 

 

3、社会保障和就业支出(类)

 

 

1)行政事业单位养老支出。年初预算62.28万元,

决算支出57.32万元,完成年初预算的92%。决算数与年初预算数的差异原因:人事调整等原因产生差异。

 

 

行政单位离退休(项),年初预算16.23万元,决算支

9.25万元,完成年初预算的57%。决算数与年初预算数的差异原因:人事调整等原因产生差异。


 

 

 

机关事业单位基本养老保险缴费支出(项),年初预

46.04万元,决算支出42.39万元,完成年初预算的92%。

决算数与年初预算数的差异原因:人事调整等原因产生差

异。

 

 

基本事业单位职业年金缴费支出(项),年初预算0万

元,决算支出5.68万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:人事调整等原因产生差异。

 

 

2)抚恤,死亡抚恤(项)。年初预算0万元,决算支

113.93万元,完成年初预算的100%。决算数与年初预算数的差异原因:主要因本年度由2名退休干部职工去世,产生抚恤金。

 

 

4、卫生健康支出(类)

 

 

行政事业单位医疗,行政单位医疗(项)。年初预算

25.62万元,决算支出25.62万元,完成年初预算的100%。

决算数与年初预算数相比无差异。

 

 

5、住房保障支出(类)

 

 

住房改革支出,住房公积金(项)。年初预算34.96万

元,决算支出32.07万元,完成年初预算的91.7%。决算数与年初预算数的差异原因:主要因人事调整所产生差异。

 

 

6、一般公共服务支出(类)(项目支出)

 

 

 

政府办公厅(室)及相关机构事务。年初预算259万元,

决算支出175.48万元,完成年初预算的67.75%。决算数与年初预算数的差异原因:一是因疫情影响,部分活动未能开展实施,故经费未能支付;二是因坚持厉行节约、反对铺张浪费原则,对有关工作经费进行节约。

 

 

行政运行(项)年,初预算30万元,决算支出27.38万

元,完成年初预算数91.27%,决算数与年初预算数的差异原因:因坚持厉行节约、反对铺张浪费原则,对有关工作经费进行节约。

 

 

信访事务(项),年初预算290万元,决算支出148.1

万元,完成年初预算数51.07%,决算数与年初预算数的差异原因:因疫情影响,部分活动未能开展实施,故经费未能支付。

 

 

(六)关于2021年度一般公共预算财政拨款基本支出决

算情况说明

本部门2021年度一般公共预算财政拨款基本支出

697.94万元,其中:人员经费639.50万元,主要包括:基本工资、162.56万元,津贴补贴162.07万元、奖金38.42万元、机关事业单位基本养老保险缴费42.39万元、职业年金缴费5.68万元、职工基本医疗保险缴费25.62万元、住房公积金32.07万元、其他工资福利支出45.42万元、退休费

 

9.25万元、抚恤金113.93万元、生活补助0.8万元、其他对个人和家庭的补助1.29万元,较上年增加206.51万元,主要原因是:我单位本年度新增1名县处级领导干部和2名事

业单位人员,以及干部职工的工资劳资调整;

公用经费58.44万元,主要包括:办公费1.28万元、邮电费0.19万元、差旅费0.91万元、维修(护)费0.1万元、公务接待费0.61万元、委托业务费2万元、工会经费2.22万元、福利费9.22万元、公务用车运行维护费0.03万元、其他交通费40.77万元、其他商品和服务支出0.5万元,办公设备购置0.62万元,较上年增加1.66万元,主要原因是:

购买了1批涉密设备。

(七)关于2021年度财政拨款三公经费支出决算情况

说明

1、财政拨款三公经费支出决算总体情况说明

本部门2021年度财政拨款三公经费预算为18.38万元,支出决算为3.51万元,完成预算的19.07%,其中:因公出国(境)费预算为0.00万元,支出决算为0.00万元,

完成预算的0.00%;公务用车购置及运行维护费预算为

16.38万元,支出决算为2.85万元,完成预算的17.37%;公务接待费预算为2.00万元,支出决算为0.66万元,完成预算的33.00%。2021年度财政拨款三公经费支出决算与预算差异情况的原因:一是因疫情影响,外出调研次数

 

 

减少,公务用车费用有所减少;二是因疫情影响,上级部门赴我市开展工作次数减少,故接待费有所减少。

2、财政拨款三公经费支出决算具体情况说明

本部门2021年度财政拨款三公经费支出3.51万元,因公出国(境)费支出0.00万元,占三公经费支出的

0.00%;公务用车购置及运行维护费支出2.85万元,占

81.18%;公务接待费支出0.66万元,占18.82%。具体情况如下:

因公出国(境)费支出0.00万元。全年因公出国(境)团组0个,累计0人次。较上年增加0万元,主要原因是全年未开展因公出国(境)活动。

公务用车购置及运行维护费支出2.85万元。其中:公务用车购置支出0.00万元,车均购置费0.00万元,公务用车购置支出较上年无变化,主要原因未购买公务用车。公务用车运行维护费支出2.85万元,用于公务用车的维修、燃油费支付,车均运维费2.85万元,公务用车运行维护费支出较上年减少10.69万元,主要原因是本年度公务用车使用次数较少,所产生的费用有所减少,财政拨款开支的公务用车保有量为1辆。

公务接待费支出0.66万元。其中:国内公务接待费0.66万元,接待4批次,共接待55人次。主要用于接待自治区赴我市开展考查调研期间所产生的的接待费。国(境)外接


 

  

待费0.00万元,接待0批次,共接待0人次。公务接待费支出较上年增加0.44万元,主要原因是自治区调研活动较上年有所增加,故接待费有所增加。

(八)关于2021年度政府性基金预算财政拨款支出决算

情况说明

 

 

2021年度政府性基金预算收入决算0.00万元,与上年

相比增加0万元,增长0%,支出决算0万元,增长0%,主要原因为我单位无政府性基金预算财政拨款。

 

 

(九)关于2021年度国有资本经营预算支出决算情况说

 
 

 

 

2021年度国有资本经营预算收入决算0.00万元,与上

年相比,与上年相比与上年相比增加0万元,增长0%,支出决算0万元,增长0%,主要原因为我单位无国有资本经营预算支出。

 

 

 

(十)关于2021年度项目支出决算情况说明

 

 

2021年,部门(单位)预算安排项目5个,实施项目5

个,完成项目5个,项目支出总金额204.95万元。财政本年拨款金额196.40万元,财政拨款结转结余0.00万元,其他资金结转结余0.00万元。


 

 

(十一)政府采购支出情况

本部门2021年度政府采购支出合计1.83万元,其中:

政府采购货物支出0.00万元,比2020年无变化;政府采购工程支出0.00万元,比2020年无变化;政府采购服务支出

1.83万元,比2020年增加1.83万元,增长0.00%,主要原因是:主要用于支付印刷费用,印刷费用通过政采系统完成。授予中小企业合同金额0.00万元,占政府采购支出合同总额的0%。其中:授予小微企业合同金额0.00万元,占政府采购支出合同总额的0%。

(十二)机关运行经费支出情况

本部门2021年度机关运行经费支出58.44万元,比

2020年增加1.66万元,增长2.93%。主要原因是:本年度购买了部分涉密设备。

(十三)国有资产占用情况

截至2021年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中,

副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、离退休干部用车0辆、其他用车1辆;单位价值50万元以上通用设备0台,主要我单位没有购买50万元以上通用设备,比2020年增加0.00台;单位价值100万元以上专用设备0台,主要是我单位未购买价值100万元以上专用设备,比2020年增加0.00台。

 

 

 

三、预算绩效评价工作开展情况

 

 

(一)预算绩效管理工作开展情况

 

 

根据预算绩效管理要求,我部门(单位)组织对2021年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,共有项目7个,共涉及资金259万元,占一般公共预算项目支出总额的100%;政府性基金预算项目0个,共涉及资金0万元,占应纳入绩效自评的政府性基金预算项目支出总额的0%;

 

 

组织对 信访工作业务经费 驻京驻呼及重点工作经费 信访储备金及信访系统推广应用经费 7个项目开展了部门评价,涉及一般公共预算支出259万元,政府性基金支出0万元。从评价情况来看,以上项目整体完成情况为78.49%,一是信访工作业务经费共100万元,因疫情影响,部分培训未能开展和实施,致使项目没有全部完成;二是统计分析系统共50万元,因与合作方于2021年12月签署合同,2022年实施,故该项目没能完成实施和支付。

 

 

(二)部门决算中项目绩效自评结果

 

 

 

我部门今年在部门决算中反映 信访工作业务经费 驻京驻呼及重点工作经费 信访储备金及信访系统推广应用经费 6个一般公共预算项目的绩效自评结果。

 

 

1.信访工作业务经费项目自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分70分。全年预算数为100万元,执行数为77.29万元,完成预算的77.29%。项目绩效目标完成情况:通过全年举办2次以上培训及各项调度会议来提升全市信访干部队伍建设;通过及时调度、汇报等工作相结合,顺利完成国家、自治区和市委政府交办的各项任务;通过购买各专项设备和提升系统应用,来加强机关人员工作软硬件建设,保障市联合接访中心正常运行。发现的主要问题及原因:因疫情影响,原计划组织全市信访系统教育培训未能实施,培训费没有支付,其余项目基本完成。下一步,要强化对项目绩效管理工作的认识,有预算必有绩效,有绩效必有自评,通过绩效监控和绩效管理实现工作目标;要充分考虑全市同类型项目的采购时间,制定合理的时间安排;要提高项目规划的完整性和前瞻性,一体化编制项目支付部分,避免预算执行率与绩效目标出现较大偏差。

 

 

2.驻京驻呼及重点工作项目自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分91分。全年预算数为65万元,执行数为59.29万元,完成预算的91.22%。项目绩效目标完成情况:通过对保障驻京、驻呼工作人员日常经费保障,


 

 

 

坚决不给首都和首府添乱,做好社会和谐稳定;完成全年各项大型会议及活动期间的信访维稳工作经费保障;发现的主要问题及原因:通过自评工作,发现项目绩效目标的主要问题是实施采购时间有偏差和预算执行率低;下一步,要强化对项目绩效管理工作的认识,有预算必有绩效,有绩效必有自评,通过绩效监控和绩效管理实现工作目标;

要充分考虑全市同类型项目的采购时间,制定合理的时间安排;要提高项目规划的完整性和前瞻性,一体化编制项目支付部分,避免预算执行率与绩效目标出现较大偏差。

 

 

3.信访储备金及信访系统推广应用经费项目自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分55分。全年预算数为5万元,执行数为2.7万元,完成预算的54%。项目绩效目标完成情况:通过对各项解决疑难复杂信访事项的审核把关来解决几件信访事项,并及信访系统的推广应用经费保障。发现的主要问题及原因:通过自评工作,发现项目绩效目标的主要问题是实施采购时间有偏差和预算执行率低,下一步,要强化对项目绩效管理工作的认识,有预算必有绩效,有绩效必有自评,通过绩效监控和绩效管理实现工作目标;要充分考虑全市同类型项目的采购时间,

制定合理的时间安排;要提高项目规划的完整性和前瞻性,一体化编制项目支付部分,避免预算执行率与绩效目标出现较大偏差。

 

 

 

4.视频信访线路租赁费项目自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分100分。全年预算数为9万元,执行数为9万元,完成预算的100%。项目绩效目标完成情况:主要用于保障全市信访系统线路的使用和畅通,用于支付线路租赁费,发现的主要问题及原因:通过自评工作,发现项目绩效目标的主要问题是实施采购时间有偏差和预算执行率低。下一步,要强化对项目绩效管理工作的认识,

有预算必有绩效,有绩效必有自评,通过绩效监控和绩效管理实现工作目标;要充分考虑全市同类型项目的采购时间,制定合理的时间安排;要提高项目规划的完整性和前瞻性,一体化编制项目支付部分,避免预算执行率与绩效目标出现较大偏差。

 

 

5.党的建设、意识形态、改革调研项目自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分85分。全年预算数为30万元,执行数为12.92万元,完成预算的43%。项目绩效目标完成情况:保障党的建设、意识形态、改革调研工作方面的经费保障,发现的主要问题及原因:通过自评工作,发现项目绩效目标的主要问题是实施采购时间有偏差和预算执行率低。下一步,要强化对项目绩效管理工作的认识,有预算必有绩效,有绩效必有自评,通过绩效监控和绩效管理实现工作目标;要充分考虑全市同类型项目的采购时间,制定合理的时间安排;要提高项目规划的完整性和前

瞻性,一体化编制项目支付部分,避免预算执行率与绩效目标出现较大偏差。

 
 


 

 


 


 


 

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(三)部门评价项目绩效评价结果。

 

 

视频信访线路租赁费项目自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分100分。全年预算数为9万元,执行数为9万元,完成预算的100%。

1.项目基本情况。

项目基本情况简介

 

 

项目名称为视频线路租赁服务,主要用于保障全市信访系统线路的使用和畅通,用于支付线路租赁费。

项目主管单位:鄂尔多斯市信访局

项目实施单位:鄂尔多斯市信访局

 

 

项目实施周期:长期

项目实施的政策依据,根据市财政局统一安排部署,主要用于保障全市信访系统线路的使用和畅通,用于支付线路租赁费。

项目需求的紧迫性,需在各方面进一步提升和保障全市信访系统线路的顺利进行,完成每次远程会议的保障。

项目实施的必要性:持续保障线路的畅通。

2.绩效目标设定及指标完成情况。

该项目年初预算申报时已填报《项目支出绩效目标申报表》,项目年度目标为:数量指标为:全年完成系统线路调试服务;质量指标为:确保每次使用信访系统线路保障畅通。时效指标为:及时与自治区、全市各级信访系统线路沟通,有问题及时改进;成本指标为:保障视频线路租赁费支付。效益指标为:通过保障视频信访系统线路畅通,来完成视频会议,视频接访等工作。可持续影响指标:保持视频信访系统线路畅通。服务对象满意度指标为:自治

区及全市信访系统的运行速度满意度。

 

 

截止自评之日该项目完成数量指标为:数量指标为:全年完成系统线路调试服务;质量指标为:确保每次使用信访系统线路保障畅通。时效指标为:及时与自治区、全市各级信访系统线路沟通,有问题及时改进;成本指标为:

保障视频线路租赁费支付。效益指标为:通过保障视频信访系统线路畅通,来完成视频会议,视频接访等工作。可持续影响指标:保持视频信访系统线路畅通。服务对象满意度指标为:自治区及全市信访系统的运行速度满意度。

3.绩效自评工作情况

绩效自评目的:为规范和加强财政支出管理,强化支出责任,建立科学、规范的财政支出绩效评价管理体系,提高财政资金使用效益,及时发现自身存在的问题提出解决方案,确保项目顺利实施及时发挥效益,根据《鄂尔多斯市财政局2021年市本级预算安排项目绩效自评工作的通知》工作部署,我单位对视频信访线路租赁服务项目进行绩效自评。

项目资金投入情况。该项目总预算9万元,于年初预算批复到位9万元,共到位资金9万元,支出9万元。

项目资金产出情况。该项目批复9万元,实际完成支付9万元,全部顺利完成每次视频会议的线路调试、保障工作,

完成项目租赁费的支付。

 

 

项目资金管理情况。根据我单位财务工作管理制度,对该项目资金进行严格管理,项目单位资金执行转款专用,

专账管理。项目资金未出现截留、挤占、挪用等情况。

5.项目绩效情况

产出指标完成情况

 

 

数量指标完成情况。全年完成系统线路调试服务;

质量指标完成情况。已完成每次使用信访系统线路保障

畅通。

时效指标完成情况。及时与自治区、全市各级信访系统

线路沟通,有问题及时改进;

成本指标完成情况。保障了视频线路租赁费支付。

效益指标完成情况。通过保障视频信访系统线路畅通,

来完成视频会议,视频接访等工作。

可持续影响指标:保持视频信访系统线路畅通。

服务对象满意度指标为:自治区及全市信访系统的运行

速度满意度。

自评得分情况。预算执行率为100分,已完成100支付进度;产出指标50分,主要为全年完成干部教育,但未开展培训;效益指标为30分,主要为全年顺利实施各项教育。

服务对象满意度指标为20分,全年完成指标。

6.存在问题


 

 

通过自评工作,发现项目绩效目标的主要问题是实施采购时间有偏差和预算执行率低。

下一步,要强化对项目绩效管理工作的认识,有预算必有绩效,有绩效必有自评,通过绩效监控和绩效管理实现工作目标;要充分考虑全市同类型项目的采购时间,制定合理的时间安排;要提高项目规划的完整性和前瞻性,一体化编制项目支付部分,避免预算执行率与绩效目标出现较大偏差。

第三部分 名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款和国有资本经营预算财政拨款。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的

教育收费等资金。

(三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助

活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入,包括未纳入财政预算的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入、事业单位固定资产出租收入等。

各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非

 

 

本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金。

(五)使用非财政拨款结余:指事业单位使用以前年度

积累的非财政拨款结余弥补当年收支差额的金额。

(六)年初结转和结余:指以前年度支出预算因客观条

件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的

资金。

(七)结余分配:指事业单位按照会计制度规定缴纳的

所得税以及从非财政拨款结余中提取的职工福利基金、事

业基金等。

(八)年末结转和结余:指单位本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化未全部执行或未执行,结转到以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

(九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的工资福利支出对个人和家庭的补助;公用经费指政府收支分类经济科目中除工资福

利支出对个人和家庭的补助外的其他支出。

(十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和

事业发展目标所发生的支出。


 

 

(十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅

助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十二)三公经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出

(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、

安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的

各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十三)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。未包含行政单位或参照公务员法管理事业单位的部门,参照此口径公开本部门的日常公用经费,并与预算公开保持一致。

(十四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反

映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动

报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(十五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):

反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资

产的支出、战略性和应急储备支出)。

 

 

(十六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类

级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

(十七)资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

 

 

 

 

 

第四部分 决算公开联系方式及信息反馈渠道

本单位决算公开信息反馈和联系方式:

联系人:侯明明 联系电话:0477-8589778


        财政拨款“三公”经费支出决算表.XLSX
        财政拨款收入支出决算总表.XLSX
        国有资本经营预算财政拨款支出决算表.XLSX
        机构运行经费支出、国有资产占用情况及政府采购支出信息表.XLSX
        机构运行信息表(包括一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表).XLSX
        收入决算表.XLSX
        收入支出决算总表.XLSX
        一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表.XLSX
        一般公共预算财政拨款支出决算表.XLSX
        政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.XLSX
        支出决算表.XLSX

网站地图    版权所有:鄂尔多斯市信访局    主办单位:鄂尔多斯市信访局    电话:0477——8580865    Email:35141669@qq.com    蒙ICP备19004248号-1  

蒙公网安备 15060302000229号


网站标识码:1506000145     地址:鄂尔多斯市联合接访中心    邮编:017000       
技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司