派驻纪检组:以实的举措 推动召开全市信访系统作风建设 专项治理工作部署会

来源:派驻政法委机关纪检组    作者:    发布时间: 2018-02-08

  近日,派驻政法委机关纪检组以市纪委、监委扶贫领域腐败和作风问题专项治理动员部署会精神为抓手,结合驻在部门信访局工作实际,协调推动组织召开全市信访系统作风建设专项治理工作电视电话会议。市、旗(区)两级信访部门领导班子成员、全体干部职工;入驻市、旗(区)两级联合接访中心部门分管领导和入驻工作人员共计290人参加了电视电话会议。

  会议通报了我市联合接访大厅执行工作纪律情况,指出存在的问题并进行分析研判。结合当前实际,会议安排部署了2018年信访系统作风建设工作,以存在问题为导向责成相关职能部门制定整改措施,确保全市信访系统作风建设和“四风”问题专项治理立行立改见人见事见整改落实。

  会上,纪检组长陈秀荣强调:一要把作风建设放在讲政治的高度来认识。信访部门作为党联系群众的桥梁和纽带,是党的领导在具体实践中的折射,信访干部的作风代表着党的形象。一定要把实实在在的作风体现在学习上、认识上、落实在服务群众的岗位职责上。层层抓落实,制定可操作的工作方案,抓整改落实见问题反馈意见。加大扶贫领域腐败问题和专项作风治理工作力度,坚决纠正和整治“四风”问题,形式主义、官僚主义“十种表现”。确保党的十九大精神在各级信访部门以及联合接访中心各个岗位落地生根。二要开展常态化专项监督检查。各级信访部门在办信和接访各环节要依法履职,依法信访,畅通群众信访渠道,规范信访权力运行程序,切实做到有章可循,有据可依,依规依纪做好群众矛盾纠纷化解处置工作。加大对信访责任制执行情况的专项监督检查力度。巩固拓展中央八项规定精神成果,贯彻落实好自治区、市委出台的八项规定实施细则。三要加大责任追究问责力度。各级信访部门要健全完善细化党风廉政建设主体责任,明确第一责任人和“一岗双责”;健全完善党风廉政建设“四个清单”管理机制;健全完善细化量化新时期工作内容和工作目标。四要加大信访部门重要岗位关键环节廉政风险防控机制建设力度。梳理排查各级信访部门涉及扶贫领域信访问题线索,认真开展执纪监督;着力发现信访部门存在“四风”问题,形式主义、官僚主义十种表现,坚持老虎露头就打,苍蝇乱飞就拍。充分运用监督执纪“四种”形态,强化不敢腐、不能腐、不想腐的良好政治生态。



版权所有:鄂尔多斯市信访局    电话:0477——8580865    Email:35141669@qq.com    蒙ICP备19004248号-1  

蒙公网安备 15060302000229号


网站标识码:1506000145     地址:鄂尔多斯市联合接访中心    邮编:017000       
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司