推行政务服务“网上办、预约办”坚决打赢疫情防控阻击战

来源:鄂尔多斯在线    作者:    发布时间: 2020-02-10

    为切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作,鄂尔多斯市政务服务局立足有效减少人员聚集的原则,创新政务服务方式、提高政务服务效能,推出政务服务“网上办、预约办”,确保群众和企业在疫情期间正常办理业务。 

  一是线上办理“少跑腿”。对可通过网上申报方式办理的业务,办事群众和企业可登录鄂尔多斯政务服务网、鄂尔多斯政务服务微信公众号,按照相应的办事指南准备申请材料,进行网上申报。市政务服务局安排专人关注网上申报动态,并督促相关部门及时办理回复。 

  二是提前预约“省时间”。对暂未实现网上办理的事项,办事群众和企业可以拨打已经公示的进驻部门咨询服务电话,通过邮寄等方式提交申请材料,由相关部门负责为办事群众和企业提供帮办代办服务。 

  三是全面防控“做到位”。对确需到市政务服务大厅实地办理的事项,办事群众和企业可提前与相关部门进行电话预约,在约定时间进行业务办理,即办即走,减少在大厅等待停留的时间。 

  自2月3日以来,市本级已受理各类咨询、预约、网办事项384件,其中网上咨询8件,电话咨询345件,网上受理26件,现场预约办理5件。 



版权所有:鄂尔多斯市信访局    电话:0477——8580865    Email:35141669@qq.com    蒙ICP备19004248号-1  

蒙公网安备 15060302000229号


网站标识码:1506000145     地址:鄂尔多斯市联合接访中心    邮编:017000    
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司