鄂尔多斯市信访局召开2019年度机关事业单位述职述廉会

来源:    作者:    发布时间: 2020-01-21

  1月19日上午,鄂尔多斯市信访局召开2019年度机关事业单位述职述廉会,局领导班子成员和各科室、单位在家干部职工参加会议,局党组书记、局长马二喜作点评讲话,局党组成员、副局长王文革主持会议。 

  会议听取了市信访局各科室、二级单位和派出机构负责人关于2019年履行岗位职责、抓党的建设和党风廉政建设、廉洁自律情况汇报;局党组书记、局长马二喜作点评讲话。

 

  会议要求,深化做好述职述廉工作的思想认识,准确认识自身存在的差距和不足,明确努力方向,推动自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。切实强化理论武装提高政治站位。认认真真学原文、读原著、悟原理,持续跟进学习习近平总书记最新重要讲话,学习习近平总书记关于内蒙古重要讲话重要指示批示精神,学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。强化责任意识夯实“一岗双责”,知责明责、履责尽责,把严要求、细规范融在日常工作各个环节,每月自晒成绩单,加强督导检查和民主监督,做到全面从严治党与信访业务工作同部署、同检查、同推进、同落实。强化举措做好本职工作,创新做好信访矛盾排查化解、领导干部大接访大下访、信访基础业务规范化等工作。建立健全科学有效的管理制度,切实提高制度的执行力,真正做到用制度管权管事管人,不断提升信访工作专业化、法治化、信息化水平。 

  会上还对2019年度优秀工作者评选进行民主推荐,并就春节值班、财务管理、干部队伍建设等工作进行部署强调。 

 

 

 



版权所有:鄂尔多斯市信访局    电话:0477——8580865    Email:35141669@qq.com    蒙ICP备19004248号-1  

蒙公网安备 15060302000229号


网站标识码:1506000145     地址:鄂尔多斯市联合接访中心    邮编:017000       
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司