达拉特旗信访局主动服务,变上访为下访

来源:达拉特旗信访局    作者:    发布时间: 2021-09-26

党史学习教育“我为群众办实事”实践活动开展以来,我局聚焦信访难题,把及时化解群众的烦心事、揪心事作为信访工作的出发点和落脚点,将“被动接访”变为“主动下访约访”,打通服务群众最后一公里,不断提高群众的信任感和满意度。

河南籍信访人董现立,因与星旺繁荣集团就原欧陆风情小区工程款引发纠纷,多次上访。

9月14日,信访局黄慧局长联系民政局、国资委等部门主动下访,在董现立住所,黄局长一行耐心倾听了信访人的诉求和想法,并对相关问题进行了解答,及时做好思想教育疏导。考虑到他实际生活困难,为他送去节日慰问品和帮扶救助金,让他感受到党和政府的温暖与关怀。 

针对全旗小区“办证难”问题,黄慧局长主动联系保障综合服务中心、不动产登记中心、街道办事处等单位,协调联动,推动问题解决。

9月18日,黄局长会同保障综合服务中心、不动产登记中心、西园街道办事处联合“会诊”鸿德小区“办证难”问题。会上,大家细致听取了业主们的诉求和问题,又仔细询问了他们的具体情况。针对业主们提出的问题,从政策与形势入手,以法理与人情相结合,逐一答疑解惑,耐心疏导,促推问题解决。

达旗信访局既带案下访,又主动约访,零距离倾听群众诉求,及时回应并推动信访问题解决,用行动践行了为民服务、为民解忧的宗旨。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



版权所有:鄂尔多斯市信访局    电话:0477——8580865    Email:35141669@qq.com    蒙ICP备19004248号-1  

蒙公网安备 15060302000229号


网站标识码:1506000145     地址:鄂尔多斯市联合接访中心    邮编:017000       
技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司