伊金霍洛旗信访局多措并举抗击疫情

来源:    作者:    发布时间: 2020-03-11

  新冠肺炎疫情爆发以来,伊金霍洛旗信访局以时不我待迅速拉响抗疫警报,多措并举扎实做好做实新冠肺炎疫情防控工作,全力以赴投入这场没有硝烟的“战争”。

  迅速组建组织机构。疫情发生后,旗信访局迅速研究,成立疫情防控工作领导小组、党员先锋服务队,同时制定疫情防控预案、工作方案。立即召开专题会议进行动员部署,把抗击这次新冠肺炎疫情防疫战作为机关党员、信访干部的一次“实战”考验,发挥表率,冲锋在前,全力以赴完成好疫情防控工作任务。 

  广泛宣传正面引导。全局干部职工迅速行动,通过QQ群、微信群、朋友圈等多种途径加强对新型冠状病毒肺炎疫情防控知识的宣传,增强防护意识,提高防控水平、做好预防工作,为做好疫情防控工作营造良好的舆论氛围。 

  积极畅通信访渠道为全面落实新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控措施,最大限度减少人员流动聚集,保护人民群众生命安全,旗信访局第一时间发布来访接待场所暂时关闭的通知,倡导群众采取电话、来信、网上信访等方式反映问题,制定应急接访制度,及时受理群众“网、电、信”信访事项。在抗疫同时保持信访渠道畅通,做到工作不脱档、不断档,确保群众诉求得到及时回应。 

  爱心捐助支持抗疫。为支持新冠肺炎防控工作,旗信访局积极响应上级号召,组织全体党员及广大干部职工开展疫情防控“爱心捐款”活动,广大党员干部积极响应、踊跃捐款,自愿奉献爱心,见证初心,以实际行动助力疫情防控斗争。截止目前,旗信访局全体32名干部已自愿向红十字会捐款7700元,24名共产党员又向机关工委捐款2150元。除此之外,旗信访局为联控小区捐助近3000元的防控物资,与中国银行伊金霍洛旗分行、札萨克镇新街农村社区联合党支部为包联的新街农村社区捐助2000多元的防控物资。 

  全力投入疫情防控。一方面,做好机关自身疫情防控排查工作,加强与卫生防疫部门联系,做好系统内部的排查和上报工作;建立防控台账,每天对办公区域进行消毒,严格按照防疫操作要求进行监测防控,强化防控责任。另一方面,勇当抗疫排头兵,组织全体干部职工下沉到包联小区一线,参与包联小区重点人员摸排、宣传等工作,协助对包联小区做好门卫堵卡检测工作,重点对包联小区住户及外来人员进行基本信息登记并进行体温检测,确保不漏一人,不疏一地,助力打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控“阻击战”。 



版权所有:鄂尔多斯市信访局    电话:0477——8580865    Email:35141669@qq.com    蒙ICP备19004248号-1  

蒙公网安备 15060302000229号


网站标识码:1506000145     地址:鄂尔多斯市联合接访中心    邮编:017000    
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司