东胜区召开安全生产和信访工作会议

来源:    作者:    发布时间: 2020-01-17

    1月14日,东胜区召开安全生产和信访工作会议,贯彻落实上级相关会议和文件精神,全面总结2019年工作,深刻吸取相关领域事故教训,进一步传导压力、落实责任,安排部署东胜区2020年及近期工作,确保全区社会和谐稳定大局。会前,市委常委、区委书记张占林,代区长刘凤云分别就安全生产、信访维稳、食药安全等工作作出重要批示。区委常委、副区长杨光耀主持会议并讲话,副区长奇景阳、江原出席会议并讲话。 

 

  张占林在批示中强调,2019年,经过各级各相关部门的共同努力,东胜区社会总体形势保持平稳,成绩值得肯定。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,维护社会和谐稳定责任重大、任务艰巨。当前,春节临近,“两会”即将召开,安全生产、信访维稳工作面临新的考验。各级各相关部门要时刻保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步压紧压实责任,紧盯煤矿、化工、危化品运输、道路交通、烟花爆竹和人员密集场所等重点行业领域和重点部位,扎实深入开展安全生产大检查,不放过一个风险隐患,不留下一处盲区死角,以“零容忍”的态度整治各类隐患,有效防范和遏制各类安全生产事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。 

    刘凤云在批示中指出,2020年将全面决胜小康社会,安全稳定是小康社会的底线要求。要坚持不懈守牢安全生产底线,持续加大对工矿、交通、危化品储运、消防、森林草原及人员密集场所等重点领域和食药安全领域的监管力度,压紧压实企业主体责任,始终绷紧防范安全生产事故这根弦;要全面做好水电气热等公共服务保障和市场供应等相关工作,为东胜区各族群众度过一个欢乐、祥和、喜庆、安全的节日提供安全保障。 

    会议要求,要进一步强化思想认识,各级各部门一定要提高政治站位,深刻汲取事故教训,始终绷紧安全生产这根弦,采取更加坚决、更加有力、更加有效的措施,抓紧抓实抓好安全生产工作。要常态化开展安全生产隐患排查整治,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,持续深入开展企业自查、行业检查和专家巡查,坚决把隐患整治到萌芽状态,坚决守牢安全生产这条红线、底线和高压线。要进一步强化安全生产责任落实,压实企业主体责任,压实领导责任,压实属地管理责任,压实部门监管责任,同时,要进一步加强应急值守工作。 

会议通报东胜区2019年安全生产、消防、森林草原防火、市场安全保障、信访、农民工工资清欠等工作情况,并安排2020年工作。 



版权所有:鄂尔多斯市信访局    电话:0477——8580865    Email:35141669@qq.com    蒙ICP备19004248号-1  

蒙公网安备 15060302000229号


网站标识码:1506000145     地址:鄂尔多斯市联合接访中心    邮编:017000    
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司