重大信访信息的控制

来源:东胜区信访局    作者:    发布时间: 2019-10-11

条文

第二十七条 对于可能造成社会影响的重大、紧急信访事项和信访信息,有关行政机关应当在职责范围内依法及时采取措施,防止不良影响的产生、扩大。

 

注解

 

对于可能造成社会影响的重大、紧急信访事项和信访信息,仅仅履行报告制度是不够的。为了能够及时有效地控制事态,防止造成重大社会影响和严重的生命、财产损失,接到报告的有关行政机关应当在各自的职责范围内,采取果断措施,防止不良影响的发生、扩大。但是,有关行政机关在采取措施防止不良影响的产生、扩大时,必须注意:第一,采取的措施必须在法定的职权范围内,否则将构成越权或者滥用职权;第二,必须按照法定的程序采取法律允许的措施,尤其采取限制人身自由的强制措施更需要严格依法办事,否则,不但不可能控制事态,处理不慎还可能使情况进一步恶化;第三,采取的措施必须及时。


版权所有:鄂尔多斯市信访局    电话:0477——8580865    Email:35141669@qq.com    蒙ICP备19004248号-1  

蒙公网安备 15060302000229号


网站标识码:1506000145     地址:鄂尔多斯市联合接访中心    邮编:017000    
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司