康巴什信访局“五零服务” 提升服务水平

来源:康巴什信访局    作者:    发布时间: 2019-09-20

        为切实转变机关工作作风,进一步提高服务质量和服务水平,信访局大力推行“五零”服务机制,不断提升工作执行力。  

       一是服务方式“零距离”。建立“信、访、网、电”四位一体信访渠道,切实方便群众提出合理诉求。充分利用宣传手册、宣传扇、宣传栏等各种宣传平台,及时、准确地把各项政策法规传达到位。变“群 众上访”为“干部下访”,主动深入基层排查、化解矛盾纠纷。

      二是服务过程“零障碍”。严格执行首问首办责任制、一次性告知服务制、办事提示服务制等,进一步简化办事程序,减少中间环节。对信访工作流程、注意事项、受理事项等内容公示上墙,让群众一目了然信访相关工作内容。

       三是服务事项“零积压”。建立限时办结制和服务承诺制,本着及时、方便群众的原则,在符合法律法规和有关规定且手续齐全的前提下,规定时限内办结的事项不积压,对在特殊情况下不能按规定时限办结的,及时向服务对象说明原因。

       四是服务质量“零差错”。严格执行“双十服务”,热情接待每一位来访群众;进一步增强业务经办人员的服务本领,切实提高办事能力和服务质量;同时,加大制度落实和违法行为的督查力度,严格实行责任追究制。

       五是服务效果“零投诉”。引导党员干部坚持一切以群众满意为出发点和落脚点,提高服务效率,积极化解各种矛盾,不断提高群众满意度,达到服务对象“进门有亲切感、咨询有信任感、办事有高效感、出门有满意感”的效果。



版权所有:鄂尔多斯市信访局    电话:0477——8580865    Email:35141669@qq.com    蒙ICP备19004248号-1  

蒙公网安备 15060302000229号


网站标识码:1506000145     地址:鄂尔多斯市联合接访中心    邮编:017000    
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司