伊金霍洛旗以党建引领促进信访工作提升

来源:伊金霍洛旗信访局    作者:    发布时间: 2019-09-12

为适应新时代党建和信访工作要求,伊旗信访局紧密结合自身职能定位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想为指导,积极探索开展党建+信访工作模式,努力将党建引领作用全方位、多角度地融入到信访工作中,切实推进信访工作高质量发展。

党员带头接访处访。在来访接待大厅设置“党员示范岗”,党员干部统一佩戴“党徽”。做到“三个一”:一支笔,详细记录好群众反映的每一件疑难问题;一份情,把群众反映的事当做家事;一份责,认真处理每个信访问题。同时,做好来访群众政策解释和思想疏导工作,把群众的问题协调处理好,让群众满意而归。

党员带头解决问题。结合“两学一做”、“不忘初心、牢记使命”等主题教育活动,以领导接访下访、领导包案等工作为抓手,积极开展信访矛盾化解工作。全体党员干部积极做好案件的跟踪“回访”工作,主动上门询问群众办理进度,列出问题清单,及时督促整改,提高群众满意度。

党员带头学先赶优。信访局采取集中学和自学相结合的形式,号召党员干部读原著、学原文、悟原理、写心得体会;学习党的最新理论成果和习近平总书记系列讲话精神,接受党的思想政治教育、勤政廉政教育、组织纪律教育,不断锤炼党性修养;学习信访业务知识,适应信访工作的新需要,党员干部走在时代前列,发挥示范作用,自觉熟练掌握网上办信流程及操作规则,发挥网上信访优势,全面提升信访工作服务水平。



版权所有:鄂尔多斯市信访局    电话:0477——8580865    Email:35141669@qq.com    蒙ICP备19004248号-1  

蒙公网安备 15060302000229号


网站标识码:1506000145     地址:鄂尔多斯市联合接访中心    邮编:017000    
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司