重磅!遵化曝光非法上访典型案例!涉案者被严惩!

来源:网络    作者:    发布时间: 2019-08-09

    在全面依法治国新形势下,我市各级各单位积极畅通信访渠道,依法按政策解决群众合理诉求,维护了公平正义和社会稳定。广大人民群众法治意识不断增强,自觉依法有序信访,维护了自身合法权益。但是一些信访人或信访群体法律意识不强,“信访不信法”或“弃法转访”,甚至违反《信访条例》《治安管理处罚法》《刑法》等法律法规,发生违法犯罪行为,扰乱了社会秩序。

高某某与其他人员滞留市政府门前呼喊口号扰乱单位秩序被行政拘留。

    20161231日至2017113日期间,遵化市依水金河湾住宅楼部分业主以开发商未按合同约定交房为由,多次到遵化市政府门前上访并喊口号。期间,2017111日下午14时许,依水金河湾业主高某某与其他业主到遵化市市政府门前上访,呼喊口号,经工作人员劝阻不听,在市政府门前滞留约一个半小时,严重扰乱了市政府的工作秩序。高某某的行为违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第一项之规定,遵化市公安局于2017117日对高某某依法作出行政拘留七日处罚。



版权所有:鄂尔多斯市信访局    电话:0477——8580865    Email:35141669@qq.com    蒙ICP备19004248号-1  

蒙公网安备 15060302000229号


网站标识码:1506000145     地址:鄂尔多斯市联合接访中心    邮编:017000    
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司