微信消息框闪个不停,这次的“紧急呼叫”无人应答

来源:国家信访局    作者:    发布时间: 2019-11-20

“信访群众来了没有?到哪儿了?”这是雷杰留给这个世界的最后一句话。

 

918日,湖南省永州市信访局接访一科科长雷杰的电脑屏幕上微信消息框闪个不停,满满的各种“紧急呼叫”,然而微信的主人却再也无法应答。835分,雷杰正准备接待信访群众,突如其来的心肌梗塞,让他的生命永远定格在办公桌前。

 

“请安排我到最艰苦的接访岗位去”

 

19745月,雷杰出生在永州零陵一个普通教师家庭。1991年,年仅17岁的他,怀着一腔热血光荣入伍。200912月,雷杰从副营职岗位上转业回到家乡,到市信访局工作。时任永州市信访局局长翟方奇清楚地记得雷杰报到时的情景。那一天,翟方奇与雷杰谈话,雷杰主动请缨:“我刚来,业务不熟,需要学习,请安排我到最艰苦的接访岗位去!

 

当时,信访局正缺接访人员,他被安排到接访一科,一干就是10年。接访一科负责市委大院的接访,面对的多是带着怨气的信访群众。雷杰脾气好,善于做群众工作,遇到情绪激动的信访群众,他总是站在最前面的那个人。


信访群众来了吗?

信访群众离开没?

信访问题解决好了吗?

这是雷杰常挂在嘴边的三个问题

他用自己忠诚干净担当的政治品格

用自己一生都未曾改变的初心

一直在他最热爱的岗位上诚恳作答

工作的法宝--

真挚的为民情怀

 

雷杰块头大,嗓门大,群众来信访,他总是冲在最前面。同事们常见他满头大汗,气喘吁吁,嗓音嘶哑。

 

有一次,雷杰刚从接访现场处理事情回来,发现一位麻风病人滞留在办公室走廊多时,谁也不敢过问。雷杰却不怕,他主动走向前,蹲在病人跟前耐心询问并劝导。病人见雷杰毫不避讳非常感动,便把自己的诉求和盘托出,并同意先去医院,再通知家属将其领回。

 

“一般的问题,人家不会来找你,来了必有难处。要体谅他们,耐心点,认真听清楚他们的诉求。”这是雷杰与身边年轻同事交流时常说的话。而“体谅”正是源自真挚的为民情怀,也是雷杰做好群众工作的“法宝”。

 

 

下班的信号--

信访群众走了吗?

 

 

雷杰不看时间下班,而是把“信访群众走了吗”作为下班的“信号”。每天下班前,他都要把办公室巡视一遍,有时候下班已是晚上十来点,有时候是次日凌晨。一次,一个4岁多的小孩被信访人员故意滞留在接访室,雷杰便一直守候着小孩直到责任人前来。雷杰说:“群众不走,只能说明一个问题,那就是我们工作没做好。要取得群众的信任,让他们放心地把问题交给我们。”

 

在妻子胡芳的印象中,雷杰总是忙个不停:“他每天干什么我不太清楚,他也不会告诉我,只知道他基本上每天都要加班。有时候周末好不容易有时间陪陪家人,一个电话又把他叫出去了。”

 

“接待来访群众8561452人次,组织联合接谈59845人次,现场督办信访事项25件,组织各类信访值班34次。”这是雷杰2018年度考核登记表中记录的数字。翻看历年的登记表,这些数字几乎是最低的一年,工作的繁重、压力、辛劳可见一斑。

 

 

工作成果的检验--

给群众想办法

 

“信访问题解决了吗?”这是雷杰常问自己的问题,他把这个问题作为检验工作成果的唯一标准。雷杰常说,“办法总比困难多,我们要尽量为信访群众找到解决办法。”为给信访群众“想办法”,雷杰常把一本《信访工作常用政策法规汇编》带在身边,不知翻看了多少遍,融会贯通,很多同事都尊称他为“雷老师”。每一起信访问题的解决,雷杰都付出了辛勤的汗水。

 

201812月,为解决火车货运站搬迁征地引发的信访问题,雷杰与国土部门到500亩的纠纷土地上现场走访了5次以上,调查材料足有5寸厚。信访人雷某因为工程款纠纷,信访近5年时间,在雷杰的积极协调和推动下,事情终于有了眉目,雷某感激的热泪止不住地流。

 

 

雷杰在信访一线岗位的10年,共接待群众来访16892人次,直接办理重大疑难信访案件326件,解决积压多年的信访案件268件。他结合自己多年的工作实践,先后主持出台了《永州市信访工作责任追究办法》等多项创新举措,信访工作一年上一个台阶。

 

在他离开一个多月后,单位领导和同事说起这个名字仍然难掩悲痛,看到有关他事迹的报道依然止不住泪如泉涌,经他化解的案件信访人提起他几度哽咽,唯一的儿子在他离开后一夜长大,决心踏着他的足迹继续前行。

 

 



版权所有:鄂尔多斯市信访局    电话:0477——8580865    Email:35141669@qq.com    蒙ICP备19004248号-1  

蒙公网安备 15060302000229号


网站标识码:1506000145     地址:鄂尔多斯市联合接访中心    邮编:017000    
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司