市纪委监委派驻市农牧局纪检监察组

听取市信访局党组2019年度党风廉政建设

主体责任落实情况汇报

来源:    作者:    发布时间: 2020-01-21

  2020年1月20日,市纪委监委派驻市农牧局纪检监察组听取市信访局党组2019年度党风廉政建设主体责任落实情况汇报。市纪委监委派驻市农牧局纪检监察组组长、市信访局领导班子成员及相关人员参加了会议。 

  市信访局党组书记马二喜同志全面总结了2019年市信访局党组党风廉政建设主体责任落实情况,分析了存在的问题不足,并对下一步重点工作进行了安排部署。

 

  会议指出,2019年市信访局党组坚持党建引领,把党风廉政建设工作与信访业务工作同部署、同研究、同推进、同落实。共召开12次局党组(扩大)会议研究部署党风廉政建设工作,通过制定主体责任清单,定期听取工作汇报,日常监督检查,开展廉政谈心谈话,深入推进形式主义、官僚主义及“四官”问题专项整治,深化廉政风险防控,推行“马上办”工作制度,每月自晒成绩单等方式,着力加强组织领导、净化机关政治生态,逐步形成一级抓一级层层抓落实的党风廉政建设责任落实体系。 

  会议强调,尽管市信访局党组2019年党风廉政建设工作取得一定成效,但仍然存在推进党风廉政建设工作的创新思路和举措不多、宣传教育的内容和形式不丰富,对干部的日常监督和管理力度仍需加强等问题。下一步,重点做好以下工作。一是严格落实党建和党风廉政建设责任清单管理机制,全面压实党风廉政建设“一岗双责”责任。二是驰而不息的推进作风建设,营造风清气正政治生态。三是畅通和规范群众信访诉求表达渠道,改进完善领导包案、联合调处、实地调查、挂牌督办和督查指导工作,推动信访问题依法按政策妥善解决。四是严格执行“三重一大”事项集体决策、民主集中制等制度,用好监督执纪“四种形态” 

  市纪委监委派驻市农牧局纪检监察组组长张玉亮同志指出,2019年市信访局党组严格落实党风廉政建设建设主体责任,各项工作规范有序推进落实,取得一定成效。2020年,市信访局党组要继续全面履行党组党风廉政建设主体责任,党组书记“第一责任人”责任及分管领导“一岗双责”责任,进一步加强组织领导,深入推进纪律作风建设,以党风廉政建设工作的全面深入开展不断提升信访工作效能和水平。 



版权所有:鄂尔多斯市信访局    电话:0477——8580865    Email:35141669@qq.com    蒙ICP备19004248号-1  

蒙公网安备 15060302000229号


网站标识码:1506000145     地址:鄂尔多斯市联合接访中心    邮编:017000    
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司