牛俊雁在调研我市政法队伍教育整顿工作开展情况时强调扛牢政治责任 履行职责使命 确保政法队伍教育整顿取得扎实成效

来源:《鄂尔多斯日报》    作者:    发布时间: 2021-05-06

 5月5日,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长牛俊雁调研我市政法队伍教育整顿工作开展情况,他强调,要认真贯彻落实党中央、自治区党委部署要求,扛牢政治责任,履行职责使命,确保政法队伍教育整顿取得扎实成效。市政协主席高占胜,提名副市长、市公安局局长人选高闻何参加调研。

  牛俊雁先后来到市公安局和伊金霍洛旗公安分局,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解公安机关学习教育、线索收集、案件办理等政法队伍教育整顿工作开展情况。牛俊雁指出,公安机关在教育整顿工作开展过程中,要着力引导全体民警进一步增强政治意识,切实做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,自觉把学习教育成效转化为维护国家安全、社会安定的不竭动力。要积极组织开展学习先进模范各项活动,全面弘扬优秀民警、公安英模感人事迹和崇高品质,推动形成学习榜样的良好风尚,持续展现公安新作为。

  随后,牛俊雁来到市司法局,与司法干警亲切交流并详细了解教育整顿工作开展情况,牛俊雁强调,全市司法行政系统要牢固树立系统思维,准确把握新发展阶段新要求,扎实推进法治化改革和司法行政各项工作,进一步发挥好人民调解、法治宣传教育等职能,推动司法行政工作高质量发展。

  牛俊雁强调,开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局作出的一项重大决策部署。全市政法系统各单位要坚决扛牢政治责任,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实推进教育整顿工作,确保按期完成好各项任务。要强化工作措施,细化工作内容,对存在的深层次问题要再深入自查自纠,做到思想发动更深更细,坚决破除顽瘴痼疾,清除害群之马。要把党史学习教育与政法队伍教育整顿工作有机结合,持续推动学习教育入脑入心,进一步夯实政法队伍忠诚纯洁可靠的思想根基,为教育整顿工作持续深入开展奠定坚实基础,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。




版权所有:鄂尔多斯市信访局    电话:0477——8580865    Email:35141669@qq.com    蒙ICP备19004248号-1  

蒙公网安备 15060302000229号


网站标识码:1506000145     地址:鄂尔多斯市联合接访中心    邮编:017000       
技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司