鄂尔多斯市纪委监委召开专题会议调度推进煤炭资源领域违规违法问题追责问责工作

来源:内蒙古鄂尔多斯市纪委监委网站    作者:    发布时间: 2021-01-07

1月3日下午,鄂尔多斯市委常委、纪委书记、监委代主任甄华主持召开鄂尔多斯市煤炭资源领域违规违法问题专项整治监督责任办公室第22次主任会议暨巡视整改领导小组第16次会议,对煤炭资源领域违规违法问题追责问责工作进行调度推进。

8Z4A3721.JPG

会议现场

会议要求,要进一步提高政治站位,深刻认识开展煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作的重大意义,以坚决的态度、扎实的措施,全力以赴坚决打赢煤炭资源领域违规违法问题专项整治这场硬仗。要及时高效处置涉煤领域问题线索,加大力度,加快进度,紧盯违规违法背后的失职失责问题,严肃规范精准慎重进行追责问责,有效运用“四种形态”确保追责问责取得实效。要进一步压实工作责任,各监督检查室在办理好自身承办案件的基础上,加强对所联系旗区涉煤案件的督办和指导;审理部门要对全市煤炭资源领域违规违法问题追责问责工作进行审核把关,确保追责问责工作精准规范,实现政治效果、纪法效果和社会效果相统一。    

会议还对办案安全、疫情防控、工作纪律等当前重点工作进行了安排部署。 



版权所有:鄂尔多斯市信访局    电话:0477——8580865    Email:35141669@qq.com    蒙ICP备19004248号-1  

蒙公网安备 15060302000229号


网站标识码:1506000145     地址:鄂尔多斯市联合接访中心    邮编:017000       
技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司