市信访局召开党史学习教育“我为群众办实事”实践活动调度会议

来源:办公室    作者:    发布时间: 2021-09-10

9月9日下午,市信访局党史学习教育“我为群众办实事”实践活动调度会议召开,会议传达学习了自治区党委常委、宣传部部长郑宏范在全区党史学习教育“我为群众办实事”实践活动专题调度会上的讲话精神,通报了我局今年以来“我为群众办实事”实践活动进展情况,并对下一步工作进行了安排部署。

会议指出,开展我为群众办实事实践活动,是党史学习教育的重要内容,是落实以人民为中心发展思想的生动实践全局紧扣“五个着力”重点任务,从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,精准对接发展所需、基层所盼、民心所向,扎实推动“我为群众办实事”实践活动取得成效。

会议要求,全体党员领导干部要把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,不折不扣落实好“我为群众办实事”实践活动各项工作。一是思想认识再深化。要坚决贯彻党中央、自治区党委和市委各项决策部署,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的一项重大政治任务组织推进牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,切实增强抓好“我为群众办实事”实践活动的责任感和使命感。二是办事成效再提升。要将“我为群众办实事”实践活动与重点信访业务工作紧密结合起来,充分发挥党员干部的先锋模范作用,全力推进党员干部到居住地社区报到,为群众办实事、解难题三是履职尽责再强化。综合分析重点领域群众反映的热点难点信访问题,研究推动解决问题办法措施,将实践活动中的好经验、好做法固化下来,常态化推动为群众办实事;要杜绝“一阵风”倾向,防止形式主义,以扎实的工作成效增强群众的获得感、幸福感和满意度。



版权所有:鄂尔多斯市信访局    电话:0477——8580865    Email:35141669@qq.com    蒙ICP备19004248号-1  

蒙公网安备 15060302000229号


网站标识码:1506000145     地址:鄂尔多斯市联合接访中心    邮编:017000       
技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司