布小林在鄂尔多斯市调研指导党建联系点党史学习教育工作

来源:《鄂尔多斯日报》    作者:    发布时间: 2021-07-19

    6月19日下午至20日,自治区党委副书记、自治区主席布小林来到鄂尔多斯市伊金霍洛旗、鄂托克旗,深入党建联系点指导党史学习教育工作,到红色教育基地实地调研,强调要推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,以学党史、悟思想、办实事、开新局的实际成效庆祝建党100周年。

  在党建联系点伊金霍洛镇布拉格嘎查,布小林走进党群服务中心,了解党建和党史学习教育开展情况;到便民服务大厅,询问“我为群众办实事”实践活动进展情况,叮嘱当地干部要切实打通服务群众“最后一公里”。在伊金霍洛镇中心卫生院,她了解医院建设、群众就医等方面情况,要求进一步提升基层医疗服务能力和服务质量。

  布小林参加了布拉格嘎查党支部组织生活会并与大家座谈,听取意见建议,就嘎查党支部建设和作用发挥、文旅产业融合、生态惠民、解决旅游“同质化”竞争、促进农牧民增收致富等方面问题进行探讨交流,向嘎查赠送了党史学习教育图书。布小林说,今年是建党100周年,在全党开展党史学习教育,是党中央部署的重大政治任务。基层党支部是党的全部工作和战斗力的基础,要发挥好基层党支部的战斗堡垒作用,组织开展好党史学习教育,广泛开展“四史”宣传教育,把学习党史同巩固拓展脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略、推进绿色发展、解决人民群众面临的实际问题结合起来,建设美丽乡村、文明乡村、和谐乡村,让改革发展成果更多更公平惠及广大群众。要牢记习近平总书记的嘱托,在党史学习教育中引导党员发挥先锋模范作用,深入推进民族团结进步创建,铸牢中华民族共同体意识,呵护“模范自治区”崇高荣誉。

  布小林来到鄂托克旗桃力民爱国主义教育基地,走进陈列馆,观看文物实物、档案资料,认真听取讲解,了解有关情况。布小林强调,红色资源是开展党史学习教育的生动教材。内蒙古自治区是在党领导下最早成立的民族自治区,有着光荣的革命传统,要用好红色资源,讲好党史故事,教育广大干部群众铭记革命历史、赓续红色血脉,让红色基因世代相传。

  自治区有关部门负责同志参加调研。



版权所有:鄂尔多斯市信访局    电话:0477——8580865    Email:35141669@qq.com    蒙ICP备19004248号-1  

蒙公网安备 15060302000229号


网站标识码:1506000145     地址:鄂尔多斯市联合接访中心    邮编:017000       
技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司